allexperts.ru  Вегетарианцам
Bosslike

Кухня

Вегетарианцам


Разделы сайта
 
 Советы вегетарианцам
 Жизнь без мяса

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Овощные блюда
Если вы решили отныне жить без мяса, предлагаемые рецепты овощных блюд помогут вам привыкнуть к новой диете.
Вегетарианство – еда без мяса
Вегетарианство – происходит от латинского “vegetabilis”, что означает растительный. Система питания, основу которой составляет исключительно растительная или молочно-растительная пища.
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.
8 причин открыть компанию в Израиле
Израиль – это страна, которая интересна не только для туристов, но и для инвесторов. Много иностранных бизнесменов со всего мира мечтают открыть здесь свой бизнес.

Два десятка хитростей, которые позволят вам снизить потребление мяса и вкусить прелести бобовых

Два десятка хитростей, которые позволят вам снизить потребление мяса и вкусить прелести бобовых

Возможно, вы уже слышали о том, что бобы – главный поставщик клетчатки, однако этот «музыкальный плод» достоин и многих других лестных характеристик. Бобы, будучи кладезем витаминов, минералов и белка, являются великолепной едой. Кстати, и вашему бюджету они обойдутся значительно дешевле, чем пищевые витаминные добавки.

Вот лишь некоторые питательные элементы, которые можно найти в каждом плоде бобовых.

Клетчатка. Это диетическое чудо не только насыщает организм и снижает уровень холестерина в крови, но также уменьшает риск пищеварительного расстройства и возникновения рака груди и прямой кишки.

Клетчатка, содержащаяся в бобах, может предотвратить или замедлить развитие рака ободочной кишки. Желательно принимать в день по 25-30 граммов клетчатки. Пригоршни черных бобов, добавленных в рис, или немного горошка, которым вы посыплете салат, будет достаточно для удовлетворения суточной потребности в клетчатке. Кстати, в мясе клетчатка отсутствует.

Кальций. Хотя содержание этого минерала, укрепляющего кости, в бобовых не столь велико, как в молоке, его вполне достаточно для удовлетворения суточной потребности. В 100 граммах белых бобов содержится 95 мг кальция, а в черном горохе – целых 106 мг кальция. Отмечу, что в мясе кальций отсутствует.

Фолиевая кислота. Все бобовые содержат эту разновидность витамина В, который помогает предотвратить развитие дефектов плода и снижает риск кардиологических заболеваний. В 100 граммах бобов содержится более 100 мг – 25% рекомендуемой сточной нормы – витамина В. Ежедневное потребление 400 мг витамина В вместе с пищей может на 31% снизить риск возникновения рака ободочной кишки у женщин. В мясе фолиевая кислота отсутствует.

Железо. Перед тем как сдать кровь, ешьте бобы. Прием пищи, богатой железом и витамином С, за 6 часов до сдачи крови помогает быстрее восстановить кровообращение. И еще одно преимущество бобовых: они дают нам жизненную энергию! 100 граммов бобов подарят вам 2 мг железа, а это составляет 20% рекомендуемой суточной нормы. Особенно актуально для женщин в предклимактерический период.

Фитоэстрогены. Бобовые буквально нашпигованы растительными гормонами – природными эстрогенами, которые значительно снижают риск возникновения рака груди и эндометрии. Эстрогены, содержащиеся в бобовых, показывают наибольшую эффективность. В мясе они отсутствуют.

Белок. Бобовые – идеальный источник белка для вегетарианцев, поскольку они содержат полный набор аминокислот, составляющих основу белка. Старайтесь смешивать бобы с другой пищей – макаронами, рисом, картофелем, томатами, морковью или цыпленком.

Предлагаю вам 20 вариантов внесения бобовых в пищу – дома, в ресторане или салат-баре.

Дома на кухне

Нет никакой необходимости часами замачивать, промывать и варить огромные кастрюли бобов, чтобы сполна вкусить их полезные качества. Консервированные бобы столь же питательны и вкусны, поскольку сохраняют природную влажность и текстуру. Поэтому советую всегда держать в хозяйстве запасы консервов. Если вас беспокоит натрий, можете промыть бобы перед употреблением в пищу.

1.Смешайте красные или черные бобы с рисом ( добавьте бобы в рис за 10 минут до окончания варки риса).

2.Добавьте банку консервированных бобов или фасоли в супы или жаркое.

3.На обед съешьте банку чечевицы или тарелку горохового супа.

4.Добавьте тофу ( бобовый творог) в кашу, подаваемую на завтрак.

5.Если ваша семья запросили котлет, подайте к столу запеченные бобы.

6.Смешайте консервированные бобы с овощами в омлете.

7.Украсьте домашнюю пиццу овощами, фасолью, горошком.

8.Для легкой закуски приготовьте пюре из бобов с добавлением порошка Чили и подайте с лепешками или чипсами.

9.Перекусить можно и жареными соевыми орешками.

Выбирая меню

Обедая в ресторане или кафе, старайтесь заказать Чили вместо гамбургера или бобовый буррито вместо сырного пирога. Рекомендую отведать и другие блюда:

10.«Паста и фагъоли» ( итальянский суп из мяса и бобовых)

11.Тосканский суп ( он готовится их двух-трех видов белых бобов)

12.Кассуле ( жаркое из мяса и белых бобов)

13.«Хоппинг Джон» ( жаркое с черным горошком или фасолью)

14.«Фалафель» ( готовится из горохового пюре)

15.Вегетарианские бургеры ( готовятся из черных бобов)

16.Мисо (бобовая паста)

17.Фриджоле ( мексиканские бобы)

В салат-баре

В следующий раз в салат -баре рекомендую выбрать картофельный салат т дополнить его:

18.Смесью из трех видов бобовых

19.Зеленым горошком

20.Бобовым пюре.

Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Пантелей Сергей Николаевич

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2017 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100